当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

济源示范区召开财政收入分析调度会
字体[ ] 日 期:2021-06-04 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  6月2日,济源示范区召开财政收入分析调度会,分析研判当前形势,安排部署第二季度工作。示范区管委会副主任、常务副市长王惠民出席会议。 

  会议听取了财政金融局、税务局关于1—5月份收入完成情况、第二季度收入预测情况的汇报,公安局、自然资源和规划局、交通局、市场监管局、虎岭高新片区、沁园、北海、五龙口、思礼、坡头等10个部门、镇办负责人分别作表态发言。 

  王惠民指出,财政是经济发展的“晴雨表”,财政平稳健康运行,涉及全局,事关民生。王惠民强调,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强组织收入工作的紧迫性和责任感,要进一步提高政治站位,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓项目、促转型,以项目建设高质量推动经济发展高质量,以经济发展高质量助推涵养税源高质量。切实聚焦组织收入工作的重点和难点,聚焦经济运行、综合治税、支出结构、财源建设再发力,发挥财税支撑、引导、保障作用,切实提高财政对经济社会发展的撬动能力。切实激发组织收入工作的自觉性和执行力,积极履职尽责、主动担当作为,不打折扣、不搞变通,把各项任务落到实处,确保目标任务圆满完成,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。