当前位置:首页  /  新闻中心  /  部门动态

财政金融局开展“进大厅现场办公”“跟随群众跑一次”活动
字体[ ] 日 期:2021-06-28 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

为开展好“学党史、悟思想、办实事、开新局”,将“为群众办实事”落到实处,切实贯彻《河南省优化营商环境条例》和济源示范区优化营商环境大会会议精神,提升政务服务水平,深“一网通办”前提下最多跑一次改革推进审批服务便民化,624示范区财政金融局党组成员、副局长陈振宇到市民之家综合业务窗口,开展“进大厅现场办公”和“跟随群众跑一次”活动。

陈振宇一行实地查看了财政金融局办事指南线上线下同源发布情况,对办事指南及工作流程提出了意见建议。他和“中介机构从事代理记账业务许可证”的申报人员进行面对面交流,并全程跟随企业申报人员到窗口进行业务办理。在查看企业提交的申请资料并核对无误后,当场办结,许可证书在办结的第二日通过邮寄的方式发放到申请人手中。陈振宇局长主动向企业申报人员征求工作建议,通过现场办公、跟跑办事、换位体验,要求财政金融局政务服务事项审批人员要紧密结合党史学习教育,进一步优化办事流程,提高办事效率,转变工作作风,提升服务质效。