当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

市财政局政府会计制度专题培训会
字体[ ] 日 期:2019-02-25 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

  为贯彻落实国家全面推进政府会计改革精神,切实解决新的政府会计制度在落地实施中存在的问题,确保新旧会计制度顺利衔接、平稳过度。2月20日,市财政局举办政府会计制度专题培训班,各产业集聚(开发)区、镇(街道)主管会计、各财政所预算会计共50余人参加了培训。此次培训为期3天,邀请部门会计业务骨干进行授课,内容主要涵盖《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》、《行政会计制度--行政单位会计科目》与《行政事业单位会计制度》及有关衔接问题的处理规定、实务操作等,同时培训还结合各部门在实际工作中反映出来的问题进行了针对性讲解。通过此次培训,将进一步强化各部门财务管理,规范财务行为,切实提高会计人员业务技能和管理水平,有效提高我市政府会计信息质量。