当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

王惠民常务副市长带队开展巡河督导
字体[ ] 日 期:2019-05-21 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

  5月15日,市委常委、常务副市长王惠民带队巡查督导蟒河济源段,先后到蟒河济源梨林段、思礼段、克井段实地巡查,针对发现的违建厂房、河道垃圾、环境污染隐患等问题,现场交办、限期整改。财政局作为蟒河河长制对口协助部门,全程参与巡河工作。王惠民要求,各级各部门一是要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入推进河长制工作,有效保护蟒河生态环境。二是要强化日常监管,力度上不能减,加强日常巡河巡查,严格落实巡河频次,推动巡河常态化、长效化。三是要加大执法检查力度,态势上不能弱,严厉整治沿岸违建行为,做到应拆尽拆、应拆快拆,保障河道行洪安全、两岸道路畅通。四是要密切协调配合,标准上不能降,坚持问题导向,压实责任,主动攻坚,形成合力,确保河长制各项工作有序推进,切实筑牢生态环境保护屏障,真正实现“河畅、水清、岸绿、景美”。