当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

市委常委、常务副市长王惠民调研减税降费政策落实及财政工作
字体[ ] 日 期:2019-07-02 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  6月24日,市委常委、常务副市长王惠民到财政局,专题调研全市减税降费政策落实及财政工作情况,财政局局长王利民、局领导班子及相关科室负责人参加会议。王惠民要求,一是全市财政系统要坚定不移贯彻落实中央、省、市关于财政工作各项决策部署,从政治高度认真领会减税降费的深刻内涵,将这项惠民利企的工作不折不扣落到实处。二是处理好减税降费和依法征缴、稳定收入增长的关系,确保颗粒归仓、应收尽收。三是贯彻落实《政府投资条例》,强化过“紧日子”思想,把有限的财政资金用在“刀刃上”。四是把“三保”工作列入资金调度的重中之重,优先加大民生领域投入力度,全力支持打赢三大攻坚战,最大限度助推经济发展。五是严格预算约束,建立“花钱必问效,无效必问责”机制,用绩效管理的思维倒逼预算管理规范、支出结构优化,提升财政资金聚力增效。六是坚持底线思维、提高应对能力、严控债务风险,深度介入、强化管理,从源头上防控风险。