当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

财政金融局组织《预算法实施条例》专题法治培训
字体[ ] 日 期:2020-10-26 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

         

  进一步推进财政法治建设,规范预算执行管理,加强对新修订《预算法实施条例》的学习、宣传和贯彻工作,10月22日,财政金融局组织《预算法实施条例》专题法治培训,特邀郑州大学曹建教授进行专题讲座。示范区各一级预算单位财务负责人及财政金融系统干部职工参加会议。 

   

  新修订的《条例》与近年来推行的各项财政改革相衔接,符合当前“积极地财政政策要更加积极有为”的要求,有利于全力做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,是我国预算法律制度体系建设的重要立法成果,标志着我国加快建立全面规范、公开透明的现代预算制度迈出了坚实的一步。  

  此次培训重点围绕《条例》所含8章97条进行了解读,结合财政金融工作实际,围绕预算收支范围、预算公开要求、转移支付制度、预算草案编制时间、地方政府债务管理、规范财政专户等六个方面进行了剖析和强调。  

  通过此次培训,大家对《条例》修订的背景和过程、修订原则、特点和重要内容都有了更深的理解和认识,有利于将《条例》各项规定贯穿到预算编制、执行、决算和监督全过程,推动济源预算管理改革工作在法治化轨道上有序运行。