当前位置:首页  /  新闻中心  /  图片新闻

财政金融局积极参与防范和打击非法集资宣传活动
字体[ ] 日 期:2020-12-18 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于防范化解重大风险决策部署,进一步提高群众防范非法集资意识,维护金融安全与稳定,12月16日,济源示范区防范和打击非法集资工作领导小组办公室组织开展防范和打击非法集资集中宣传活动。 

  宣传活动现场,财政金融局作为牵头单位,联合公安局、法院等27个成员单位工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、讲解典型案例、现场答疑等形式,向市民们宣传和讲解非法集资的主要特征、表现形式,引导群众提高非法集资辨别能力,深刻认识非法集资的社会危害性;号召广大市民积极参与防范和打击非法集资行动,增强主动防风险的警惕意识,自觉抵制各类非法集资活动,维护自身合法权益。据统计,此次集中宣传活动共发放宣传资料5000余份,提供咨询600余人,受益群众3000余人。 

  通过此次集中宣传活动,进一步帮助广大群众认清了非法集资的危害,提升了社会公众对非法集资的警觉意识和鉴别能力,有效维护了济源金融市场秩序和经济发展秩序,保障了人民群众的合法权益。