当前位置:首页  /  新闻中心  /  通知公告

市财政局、旅发委联合出台旅游项目贷款贴息资金管理办法
字体[ ] 日 期:2019-04-28 来 源:服务业科   作者:【视力保护色:          】

  为适应现阶段旅游产业发展需要,支持我市全域旅游创建,进一步规范和加强财政专项资金管理,提高旅游项目贷款贴息专项资金使用效益,近日,市财政局、旅发委联合出台《济源市旅游项目贷款贴息专项资金管理办法》。办法分为七章二十一条,包含总则,部门职责,专项资金的使用范围、支持方式及标准,项目的申报、审批,绩效管理、监督检查,责任追究等内容,同时进一步明确三点重要事项:一是旅游项目贴息贷款专项资金是指为促进我市旅游产业发展,经市政府批准,由市级财政设立的专项资金。主要用于对我市旅游项目基础设施和公共服务设施建设所发生的贷款利息给予适当贴息补助。二是本办法所称旅游项目贷款贴息,是指符合本办法申报、审核规定条件的项目贷款,由财政专项资金给予的利息补贴。三是专项资金重点补助我市旅游景区基础设施、公共服务设施建设等贷款建设项目;景区周边带动作用强的贷款建设旅游项目。