当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作全面开展
字体[ ] 日 期:2019-05-21 来 源:农业科   作者:【视力保护色:          】

  一是积极响应,迅速行动。按照全省统一部署,由市财政联合民政、人社、住建等12个部门,自5月10日至9月30日,在全市范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理,斩断伸向惠民惠农尤其是扶贫资金的“黑手”。二是落实分工,形成合力。召开多部门联席会议,建立市级联席工作机制,共享各类信息,强化协调配合,对2017-2018年各级各类惠民惠农财政补贴资金“一卡通”资金管理情况进行全面覆盖式检查,重大事项可追溯至以前年度。三是明确节点,确保成效。财政局将抽调各部门骨干力量,组成4个检查组,分4个阶段对全市16个乡镇办事处进行全面检查,每个乡镇抽查不低于30%的村和居民组,确保我市“一卡通”专项治理检查工作取得实效。四是标本兼治,健全机制。通过强化源头治理,举一反三,加大惠民惠农财政补贴资金项目归并整合力度,及时调整完善脱离基层实际、政策效果不明显的补贴项目,不断完善财政补贴资金管理,形成长效机制。