当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

市领导调研减税降费政策落实及财政工作
字体[ ] 日 期:2019-06-24 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  6月24日,市委常委、常务副市长王惠民到市财政局,专题调研全市减税降费政策落实及财政工作情况。

  在听取了我市财政工作情况汇报后,王惠民指出,近年,财政部门围绕中心、服务大局,克难攻坚、主动作为,有力助推了全市经济高质量发展。

  王惠民要求,全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,坚定不移地贯彻落实中央、省、市关于财政工作的各项决策部署,减税降费、提高站位,从政治高度认真领会减税降费的深刻内涵,进一步增强抓落实的政治责任感和工作主动性,强化服务、联动配合,分析形势、密切跟踪,将这项惠民利企的工作不折不扣落到实处;组织收入、依法依规,正确处理好减税降费和依法征缴、稳定收入增长的关系,确保颗粒归仓、应收尽收;支持发展、突出重点,贯彻落实好《政府投资条例》,找准政府投资的角色定位,强化过“紧日子”思想,做到“有保有压”,把有限的财政资金用在“刀刃上”;优化支出、压实责任,既尽力而为,又量力而行,把“三保”工作列入资金调度的重中之重,优先加大民生领域投入力度,全力支持打赢三大攻坚战,最大限度助推经济发展;绩效管理、提质增效,严格预算约束,建立“花钱必问效,无效必问责”机制,用绩效管理的思维倒逼预算管理规范、支出结构优化,提升财政资金聚力增效;防范风险、守住底线,坚持底线思维、提高应对能力、严控债务风险,深度介入、强化管理,从源头上防控风险。全市财政系统要持续保持一季度“开门红”的昂扬斗志,以月保季,以季保年,冲刺“半年红”、实现“全年红”,为新中国成立70周年献礼。