当前位置:首页  /  新闻中心  /  财经要闻

财政部召开五四青年座谈会
字体[ ] 日 期:2020-05-06 来 源:财政部   作者:【视力保护色:          】

  4月28日下午,财政部召开五四青年座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,听取青年干部意见建议,研究推进青年工作。部党组书记、部长刘昆出席会议并讲话。

  刘昆代表部党组向财政青年干部致以节日的问候,并就青年干部成长提出殷切期望,要求广大青年要牢记习近平总书记的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在财政事业中茁壮成长,奋力成才。要深刻认识到财政部首先是政治机关的定位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治站位;要铭记“不忘初心、牢记使命”的要求,秉承“我将无我,不负人民”的情怀,走好群众路线;要主动担当尽责,勇于破解难题,以钉钉子的精神,推进落实每一项工作,积露成波,涓滴成河;要珍惜时间,勤于学习,敏于思考,增强解决问题的本领,不断提高自我约束能力和自我警醒能力,真正成长为忠诚干净担当的优秀干部。

  刘昆强调,部内各单位要更加关心爱护青年,严格要求青年,加大青年干部培养使用力度,为青年成长成才创造更多机会,更好地为广大青年干部服务。

  部党组成员、副部长、机关党委书记邹加怡出席会议,并通报了第二届“财青8+”青年调研成果获奖情况。机关团委书记岳林,综合司贾西子,社会保障司蒋义,部脱贫办工作组、农业农村司罗义,北京监管局李海峰,上海国家会计学院葛玉御,中国财经出版传媒集团杨骁等7名青年代表作了交流发言。机关党委、办公厅、人事教育司、驻部纪检监察组负责同志,部机关团委委员、部分基层团青组织负责人参加了会议。