当前位置:首页  /  政策发布  /  会计管理

10月9日起我省开展会计人员信息采集工作
字体[ ] 日 期:2020-09-27 来 源:会计科   作者:【视力保护色:          】

    根据财政部《关于做好省级会计人员管理系统升级改造和会计人员信息采集上报工作的通知》和《河南省财政厅关于开展会计人员信息采集的通知》(豫财会[2020]13)要求,自2020年10月9日起在全省范围内开展会计人员信息采集工作,采集范围包括具有会计专业技术资格的人员和不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员。接到通知后,财政金融局迅速行动起来,安排部署相关工作。一是加强学习,吃透文件内容。组织业务人员学习相关文件,对采集人员的范围、采集原则、采集时间以及相关要求进行重点学习,为信息采集工作顺利开展奠定基础。二是多渠道宣传通知内容。广泛发动宣传,通过财政金融局门户站、微信公众号、微信工作群等多渠道进行推送,让广大会计人员充分了解信息采集的重要性,做好个人信息录入准备工作。三是做好会计管理系统维护工作。按照省财政厅要求,对会计管理系统测试期录入内容进行核对、清理,并重新添加业务操作员,确保业务操作员信息完整、准确,保证审核工作顺利进行。