当前位置:首页  /  政策发布  /  会计管理

济源2021年会计中级资格考试报名审核工作顺利完成
字体[ ] 日 期:2021-04-14 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

  3月17—3月31日,财政金融局顺利完成2021年会计专业技术中级资格考试报名审核工作。此次考试报名审核实行网上报名、网上审核、网上缴费全流程网络化办理,避免了审核现场人员大量聚集,为广大考生提供便利。截3月31日,全市中级报名人数达1079人,缴费成功1043人,增长26%。 

  在报名审核过程中,财政金融局坚持管理与服务并重,精心组织、周密安排。一是加强宣传,提升知晓度。利用财政门户网站、微信公众号等新媒体平台,及时公布考试信息,让考生第一时间了解考试报名详情。二是严格审核,规范审查。在会计人员信息采集的基础上,重点审查报名考生的工作信息、学历信息会计工作年限等,确保信息准确详实。三是耐心解答,提升服务水平。在审核过程中,对不符合报名条件或填报信息有误的考生,主动沟通联系,耐心解释指导,确保考生及时完成网上报名。