当前位置:首页  /  政策解读  /  预算管理

我省财政收支再创新高 支出突破9000亿元连上千亿元台阶
字体[ ] 日 期:2019-01-28 来 源:办公室   作者:【视力保护色:          】

  2018年,全省财政收支均超额完成省委、省政府确定的目标任务,财政总收入5875.8亿元,一般公共预算支出突破9000亿元大关,连续三年每年迈上一个千亿元台阶。2018年,我省理财机制更加完善,财政政策聚力增效作用充分发挥,为调结构转方式、抓攻坚补短板、优环境扩开放、扩就业惠民生提供了坚实财力保障。2018年,我省创新税收管理举措,合理确定收入目标;建立促进支出进度的制度机制,支出的均衡性和有效性显著提升,财政收支均实现稳定增长。全省财政总收入5875.8亿元,同比增长11.9%。一般公共预算收入3763.9亿元,增长10.5%。税收收入完成2656.5亿元,税收收入占一般公共预算收入的比重为70.6%,同比提高2.2个百分点。一般公共预算支出9225.4亿元,增长12.3%。预计减税降费政策减轻市场主体负担480亿元左右。