当前位置:首页  /  政策解读  /  政府采购

【电子招标】关于全面开展建设工程项目全流程电子招标投标业务的通知
字体[ ] 日 期:2019-02-15 来 源:济源市公共资源交易中心   作者:【视力保护色:          】

各招标人、投标人:

  为贯彻落实国家《电子招投标法》相关规定,进一步提高招标投标效率、降低投标人投标成本、规范招标投标行为。济源市公共资源交易平台经过持续运行和完善,已具备在建设工程交易过程中开展全流程电子招标投标业务能力,为确保此项工作的顺利开展,特通知如下: 

  1、自2018年12月1日起,对于新入场交易的建设工程类项目将全面开展全流程电子招标投标业务,前期运行阶段投标文件采用纸质与电子并行,项目具体情况以实际发布公告、招标文件要求为准。       

  2、平台对参与全流程电子招标投标业务的招标人(代理机构)、投标人将采用数字证书技术以保证招标投标过程中相关文件的合法性及投标文件的保密性和安全性,因此需要各招标人(代理机构)、投标人办理平台所认可的CA数字证书,CA办理说明详细请见《建设工程类企业会员入库办事指南》(济源市公共资源交易网→公共服务→办事指南)。由于CA数字证书办理需要一定时限,请投标人查看公告及招标文件要求,以免由于贻误CA办理,给您带来不便。 

                                  

                                         济源市公共资源交易中心 

                                       2018年11月28